Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Champignons à la grecque épicés
Champignons à la grecque épicés
Gourmet Premium 5630

Champignons à la grecque épicés

L'info nutrition de Solveig : Une entrée légère et prête à l'avance, relevée d'une touche d'originalité avec ce mélange d'épices doux et très parfumé ! Grâce à l'évaporation du vin lors de la cuisson douce, les calories d'alcool (7 calories/gramme d'alcool !) s'évaporent. L'idéal est de préparer la recette la veille.
  • bouquet garni
  • petits oignon(s) nouveaux
  • champignons de Paris de taille moyenne
  • huile d'olive
  • jus de citron(s)
  • concentré de tomate
  • vin blanc sec
  • graines de coriandre
  • de poudre de Sambhar
  • sel
bouquet garni, petits oignon(s) nouveaux, champignons de Paris de taille moyenne, huile d'olive, jus de citron(s), concentré de tomate, vin blanc sec, graines de coriandre, de poudre de Sambhar, sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 bouquet garni - (2 à 3 branche(s) de persil plat, 2 à 3 branche(s) de thym, 1 feuille(s) de laurier liés ensemble)
  • 100 grammes de petits oignon(s) nouveaux
  • 600 grammes de champignons de Paris de taille moyenne
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron(s)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - (ou 0,5 briquette de coulis de tomate(s))
  • 25 centilitres de vin blanc sec
  • 12 graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de de poudre de Sambhar
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez le bouquet garni. Pelez les oignons. Grattez les champignons, puis coupez-les en quartiers (en deux ou quatre selon taille; s'ils sont petits ne les coupez pas). Versez l'huile dans le Bol du robot et installez le Batteur souple. Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  2. 2

    Ajoutez les oignons avec 1 pincée de sel.Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 8 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  3. 3

    Ajoutez les champignons, le jus de citron, le concentré (ou le coulis), le vin, les graines de coriandre, la poudre de Sambhar et le bouquet garni. Salez légèrement. Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 15 min et la vitesse sur « mélange 3 ».

  4. 4

    Au terme de la cuisson, transférez la préparation dans un saladier ou un plat creux, retirez le bouquet garni et laissez refroidir

  5. 5

    Puis réservez minimum 2 h* au réfrigérateur avant de servir, bien frais.

  • 5