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Cappuccino d’endives
Gourmet Premium 947

Cappuccino d’endives

Ce velouté peut se consommer chaud, en potage ou froid, lors d'un apéritif dînatoire.

  • endives
  • farine
  • petits oignons sauce
  • sel
  • beurre
  • poivre
  • bouillon de volaille
  • lait
endives, farine, petits oignons sauce, sel, beurre, poivre, bouillon de volaille, lait
Portrait de CHRISTINE PORCHER
Recette soumise par Capipiou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 380 grammes d'endives
  • 20 grammes de farine
  • 2 petits oignons sauce
  • 1 pincée de sel
  • 10 grammes de beurre
  • 1 pincée de poivre
  • 40 centilitres de bouillon de volaille
  • 10 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper la base, ouvrir les endives en deux et ôter le cône central pour éviter l’amertume. Émincer.

  2. 2

    Éplucher les oignons, les hacher.

  3. 3

    Installer le batteur souple. Dans le bol du robot, mettre le beurre et les oignons. Faire revenir ceux-ci pendant 2 minutes, à 100°C, M 1. Ajouter les endives et continuer pendant 3 minutes. Saler, poivrer.

  4. 4

    Ajouter la farine, mélanger, verser le bouillon chaud. Continuer la cuisson à 100°C, pendant 15 minutes, sur M 1.

  5. 5

    Mixer la préparation en ajoutant le lait de façon à obtenir un velouté.(au blender ou au mixeur plongeant)

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