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Cappuccino de concombre glacé
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Cappuccino de concombre glacé

Le cappuccino de concombre glacé est une entrée chic et étonnante qui surprendra vos invités par son mélange de saveurs : elle est parfaite en été lorsqu'il fait trop chaud ! Pourtant, cette recette se prépare très facilement à l'aide du robot cuiseur multifonction et du robot blender ! Découvrez aussi notre recette de tomates farcies légères pour régaler vos invités : elles seront idéales en plat de résistance après la dégustation du cappuccino de concombre glacé !

Recette de Marie-Caroline MALBEC/Cookissime
  • concombre
  • gousse(s) d'ail
  • pain de mie
  • huile d'olive
  • vinaigre de xérés
  • tabasco vert
  • Pomme de terre
  • sel et poivre du moulin
concombre, gousse(s) d'ail, pain de mie, huile d'olive, vinaigre de xérés, tabasco vert, Pomme de terre, sel et poivre du moulin
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 concombre - gros et bio
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérés
  • 1 cuillère à café de tabasco vert
  • 1 Pomme de terre - de 60 gr
  • 1 sel et poivre du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver le concombre. Le couper en morceaux sans le peler. Peler la gousse d’ail, la dégermer. Couper le pain de mie en dés.

  2. 2

    Installer le Blender sur le robot. Mixer les morceaux de concombre avec la pomme de terre cuite, la gousse d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, le Tabasco, du sel et du poivre vitesse maximum pendant 3 minutes, la consistance doit être bien lisse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais.

  3. 3

    Installer le Mélangeur, régler la température sur 80°C et la vitesse sur “Mélange 1”.

  4. 4

    Mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le Bol, ajouter les dés de pain de mie, les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 5 minutes).

  5. 5

    Déposer les croûtons sur un papier absorbant pour éliminer le gras.

  6. 6

    Verser la soupe bien froide dans des assiettes creuses, la parsemer des petits croûtons au moment de servir et déposer quelques gouttes d’huile d’olive sur la soupe pour décorer.

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