Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Cappuccino de champignons
Cappuccino de champignons
Gourmet Premium 4836

Cappuccino de champignons

Un magnifique Capuccino de champignons
  • bouillon de volaille
  • cèpes séchés
  • champignons de Paris
  • échalote(s)
  • gousse(s) d'ail
  • beurre
  • farine
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • crème fraîche
  • persil ciselé
bouillon de volaille, cèpes séchés, champignons de Paris, échalote(s), gousse(s) d'ail, beurre, farine, crème fraîche, sel, poivre, crème fraîche, persil ciselé
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 30 centilitres de bouillon de volaille
  • 20 grammes de cèpes séchés
  • 300 grammes de champignons de Paris
  • 2 échalote(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 30 grammes de beurre
  • 20 grammes de farine
  • 20 grammes de crème fraîche - épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 10 centilitres de crème fraîche - liquide bien froide
  • 1 pincée de persil ciselé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réhydrater les cèpes dans le bouillon de volaille bouillant

  2. 2

    Nettoyer les champignons de Paris

  3. 3

    Installer la Trancheuse et râpe équipée du tambour à émincer épais sur la sortie lente du robot pour émincer les champignons de Paris

  4. 4

    Eplucher les échalotes et les émincer grossièrement, éplucher l'ail

  5. 5

    Mettre le beurre dans le Bol du robot

  6. 6

    Installer le Batteur Souple

  7. 7

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  8. 8

    Ajouter les échalotes et l'ail écrasé à l'aide du presse-ail dans le Bol du robot

  9. 9

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  10. 10

    Ajouter les champignons de Paris dans le Bol du robot

  11. 11

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 3 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  12. 12

    Arrêter la cuisson, régler la vitesse sur « mélange 1 » et ajouter la farine en pluie dans le Bol du robot

  13. 13

    Verser ensuite la crème épaisse et le bouillon de volaille et les cèpes dans le Bol du robot

  14. 14

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 6 min la vitesse sur « mélange 1 »

  15. 15

    Transvaser le tout dans le Blender,

  16. 16

    Installer le Blender sur la sortie ultra-rapide du robot

  17. 17

    Régler le minuteur sur 1 min et la vitesse sur maximum

  18. 18

    A cette température, pour des raisons de sécurité, il faut aussi appuyer sur le bouton « P » jusqu'à l'arrêt des signaux sonores pour régler la vitesse sur maximum

  19. 19

    Mettre la crème liquide dans le Bol du robot en veillant à ce que le Bol du robot soit bien refroidi

  20. 20

    Saler légèrement

  21. 21

    Installer le Fouet Ballon

  22. 22

    Monter la crème en augmentant la vitesse progressivement jusqu'au maximum

  23. 23

    Verser le velouté dans les verrines,  décorer de crème fouettée et parsemer de persil

  24. 24

    Astuce du cuisinier Vous pouvez ajouter quelques morceaux de foie gras dans le Bol du robot au point 13, en même temps que les cèpes.

  • 7