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Cappelletti à la volaille, mozzarella et au cumin
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Cappelletti à la volaille, mozzarella et au cumin

  • Aucun
  • farine
  • Semoule
  • oeuf(s)
  • sel
  • huile d'olive
  • pâte à pâte
  • blanc de poulet
  • mozzarella di bufala
  • Parmesan
  • le(s) jaune(s) uniquement
  • branche(s) de basilic
  • cumin
  • huile d'olive
  • bouillon de poule
  • beurre
  • sel
  • poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • Pâte à pâte :
  • 225 grammes de farine
  • 75 grammes de Semoule - fine
  • 3 oeuf(s)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 450 grammes de pâte à pâte
  • 1 blanc de poulet
  • 120 grammes de mozzarella di bufala
  • 1 cuillère à soupe de Parmesan
  • 1 de le(s) jaune(s) uniquement
  • 2 branche(s) de basilic
  • 1 pincée de cumin - en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 20 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol, chauffer l’huile d’olive

  2. 2

    Saler et poivrer le blanc de poulet, saupoudrer de cumin.Le colorer de chaque côté, baisser le feu et cuire 5 à 6 minutes à couvert

  3. 3

    Une fois cuit, les hacher très finement. Effeuiller et ciseler le basilic

  4. 4

    Tailler la mozzarella en petits cubes. Dans un récipient, mélanger les dés de poulet, la mozzarella, le basilic, le parmesan et le jaune d’œuf

  5. 5

    Rectifier l’assaisonnement. Etaler la pâte le plus finement possible, tailler les carrés de 5 cm de côté. Poser un tas de farce au milieu de chaque carré en laissant ½ cm de pâte de chaque côté.Humecter avec un pinceau et un peu d’eau les bords de la pâte.Replier le carré en triangle, souder les bords en appuyant fermement avec les doigts autour de la farce

  6. 6

    Ramener les deux pointes de la base du triangle l’un sur l’autre pour former un anneau

  7. 7

    Pincer pour les coller

  8. 8

    Les réserver au frais 15 minutes. Porter à ébullition le bouillon de poule, plonger les Cappelleti et remuer délicatement.Dès qu’ils remontent à la surface, les cuire une minute

  9. 9

    A l’aide d’une écumoire, les égoutter, les répartir dans des assiettes creuses. Prélever 4 louches de bouillon dans une casserole, monter au beurre et verser le jus sur les pâtes

  10. 10

    Servir sans attendre.

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