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Briouates au thon
GourmetPremium 1347

Briouates au thon

Recette marocaine. Les briouates peuvent être servis aussi bien en entrée que pour un repas complet le soir avec une salade. Ils sont très bons froids à l'apéritif.
  • feuilles de brick
  • poivre
  • boîte de thon de 140 g égoutté
  • cube secret d'arôme ail persil
  • oignons
  • portions de vache qui rit
  • coriandre
  • gousses d'ail
  • sel
  • huile d'olive
feuilles de brick, poivre, boîte de thon de 140 g égoutté, cube secret d'arôme ail persil, oignons, portions de vache qui rit, coriandre, gousses d'ail, sel, huile d'olive
Portrait de Sandrine BIDAU
Recette soumise par Sand6440
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 12 feuilles de brick
  • 4 pincées de poivre
  • 3 boîte de thon de 140 g égoutté
  • 1 cube secret d'arôme ail persil
  • 5 oignons
  • 16 portions de vache qui rit
  • 1 paquet de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 6 pincées de sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol multifonctions équipé du disque à julienne, couper les 5 oignons.

  2. 2

    Dans une mini cuve, hacher la coriandre.

  3. 3

    Mettre de l'huile d'olive dans le bol du robot, faire chauffer sans accessoire à 140°C sur mélange 3 pendant 1 minute.

  4. 4

    Ajouter l'oignon, installer le mélangeur et cuire à 110°C pendant 15 à 20 minutes sur mélange 3. Il doit être fondant voir légèrement coloré.

  5. 5

    Ajouter le sel, le poivre, la coriandre, l'ail, le thon émietté et le cube saveur. Prolonger la cuisson 5 minutes sur mélange 3.

  6. 6

    Ajouter ensuite progressivement les portions de Vache qui rit en laissant cuire sur 110°C et sur mélange 1. Laisser cuire et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien incorporé. Cela prend environ 5 minutes à partir du moment où on commence à mettre le fromage.

  7. 7

    Laisser refroidir. Préparer les feuilles de brick en les coupant en 2.

  8. 8

    Replier le bord arrondi de la feuille de brick vers le milieu dans le sens de la longueur. Déposer de la préparation au thon (une cuillère à soupe) en haut de la demi-feuille. Plier comme un samoussa.

  9. 9

    Faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive bien chaude. Faire dorer chaque côté et éponger sur du papier absorbant après cuisson. Servir chaud, tiède ou même froid.

  • 3