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Brioche aux pralines
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Brioche aux pralines

  • farine
  • lait tiède
  • œuf(s)
  • sucre
  • levure boulangrère
  • sel
  • pralines concassées
  • beurre mou
  • Aucun
  • œuf(s)
farine, lait tiède, œuf(s), sucre, levure boulangrère, sel, pralines concassées, beurre mou, Aucun, œuf(s)
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Unités
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de lait tiède
  • 1 œuf(s)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gramme de levure boulangrère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 gramme de pralines concassées
  • 70 grammes de beurre mou
  • Pour la dorure :
  • 1 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettez dans votre robot les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le beurre) et lancez le programme pétrissage (environ 5 min)

  2. 2

    Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre

  3. 3

    Récupérez la pâte au terme du programme, la déposer dans un bol profond et le recouvrir d’un film étirable, laisser pousser 40 min dans un endroit sec et chaud

  4. 4

    Après ce temps de pousse, divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse)

  5. 5

    Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant en longs boudins.  Soudez les trois brins au point de départ et tressez

  6. 6

    Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake

  7. 7

    Badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez lever entre 20 et 30 min dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air

  8. 8

    Enfournez  pendant 25 minutes environ à 180° (démarrez la cuisson à four froid ou tiède).

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