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Bouillon Thaï
Gourmet Premium 2638

Bouillon Thaï

  • champignon shiitaké
  • navet
  • carottes
  • branche de celerie
  • poireaux
  • sauce soja salée
  • gingembre frais émincé
  • Sauce soja sucrée
  • citronelle
  • huile de sésame grillée
  • huile de tournesol ou arachide ou pépin de raisin ..
  • eau
  • poivre du moulin
  • piment
  • gousse d'ail
  • ciboule
  • poitrine de porc ou os de porc ou volaille
  • oignon
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 5 champignon shiitaké - si vous n'en trouvez pas, prenez des champignons de paris
  • 1 navet
  • 2 carottes
  • 1 branche de celerie
  • 1 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja sucrée
  • 1 citronelle
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillée
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ou arachide ou pépin de raisin ..
  • 2 litres d'eau
  • 1 cuillère à café de poivre du moulin
  • 1 pincée de piment
  • 2 gousse d'ail
  • 1 ciboule
  • 200 grammes de poitrine de porc ou os de porc ou volaille
  • 1 oignon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler et émincer tous les légumes.

  2. 2

    Verser les huiles dans le bol du Cooking chef. Installer le batteur souple et mettre la température à 140°C ou 180°C. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les carottes, l'ail, le gingembre, la citronelle et l'oignon. Actionner le mélange 3 et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter ensuite tous les autres légumes. Laisser cuire 2 minutes.

  3. 3

    Verser ensuite les sauces soja. Faire cuire 1 minute. Ajouter finalement l'eau, porter à ébullition. Dès que l'eau est à ébullition, baisser la température à 100°C. Installer le couvercle anti projection ouvert et laisser mijoter et réduire pendant 30 minutes à 1 heure en fonction des arômes que vous voulez apporter à votre bouillon. En effet plus il diminue, plus les gouts vont se concentrer.

  4. 4

    Vous pouvez Finalement chinoiser/ filtrer votre bouillon si vous voulez vous en servir dans un plat ou pour plonger des pâtes à ramen dedans par exemple. On peut aussi le servir comme entrée.

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