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Bouillon d'asperges et légumes au saumon fumé
GourmetPremium 2704

Bouillon d'asperges et légumes au saumon fumé

Pour réaliser une entrée chic et délicieuse qui plaira à coup sûr à vos invités, misez sur ce bouillon d'asperges et de légumes au saumon fumé. Une recette raffinée qui fera beaucoup d'effet à table, mais qui est surtout très facile à préparer grâce au robot cuiseur multifonction et au robot blender. Découvrez aussi notre recette de Saint-Jacques à la purée de brocolis : les saveurs marines n'ont jamais été aussi savoureuses qu'avec des légumes printaniers.

  • botte(s) d'asperge(s) verte(s) (au moins 20 asperge(s))
  • carotte(s)
  • poireau(x)
  • oignon(s)
  • bouillon de volaille
  • tranches de saumon fumé
  • huile d'olive
  • sauce soja
  • sel
  • poivre
botte(s) d'asperge(s) verte(s) (au moins 20 asperge(s)), carotte(s), poireau(x), oignon(s), bouillon de volaille, tranches de saumon fumé, huile d'olive, sauce soja, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 botte(s) d'asperge(s) verte(s) (au moins 20 asperge(s))
  • 2 carotte(s)
  • 1 poireau(x)
  • 1 oignon(s)
  • 1 bouillon de volaille - en cube
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Epluchez  les carottes et l'oignon et les râper dans le bol Multifonction équipé du disque à râper fin.

  2. 2

    Lavez abondament et émincez le poireau. Equeutez et épluchez les asperges et fendez les en deux dans la longueur. Découpez le saumon fumé en fins filaments.

  3. 3

    Installez le Batteur souple, réglez la température sur 90°C et la vitesse sur mélange 1, ajoutez l'huile d'olive et les légumes émincés. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soit fondus mais sans coloration.

  4. 4

    Retirez le Batteur souple et installez le Mélangeur. Sur la vitesse 2, laissez la température sur 90°C, mouillez avec ¾ de litre d'eau, ajoutez le bouillon cube. Fixez le couvercle anti projection et laissez mijoter 25 minutes.

  5. 5

    Ajoutez les queues d'asperges laissez cuire 5 minutes de plus.

  6. 6

    Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre

  7. 7

    Ajoutez la sauce soja et mélangez.

  8. 8

    Répartissez le bouillon très chaud  dans 4 bols individuels. Ajoutez le saumon fumé. Laissez « cuire » 2 minutes dans les bols et dégustez.

  9. 9

    Cette recette vous est proposé par le magazine culinaire SAVEURS.

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