
Bouillon d'asperges et légumes au saumon fumé
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Pour réaliser une entrée chic et délicieuse qui plaira à coup sûr à vos invités, misez sur ce bouillon d'asperges et de légumes au saumon fumé. Une recette raffinée qui fera beaucoup d'effet à table, mais qui est surtout très facile à préparer grâce au robot cuiseur multifonction et au robot blender. Découvrez aussi notre recette de Saint-Jacques à la purée de brocolis : les saveurs marines n'ont jamais été aussi savoureuses qu'avec des légumes printaniers.
- botte(s) d'asperge(s) verte(s) (au moins 20 asperge(s))
- carotte(s)
- poireau(x)
- oignon(s)
- bouillon de volaille
- tranches de saumon fumé
- huile d'olive
- sauce soja
- sel
- poivre
En details
- Recette pour 4 Unités
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 botte(s) d'asperge(s) verte(s) (au moins 20 asperge(s))
- 2 carotte(s)
- 1 poireau(x)
- 1 oignon(s)
- 1 bouillon de volaille - en cube
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Epluchez les carottes et l'oignon et les râper dans le bol Multifonction équipé du disque à râper fin.
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2
Lavez abondament et émincez le poireau. Equeutez et épluchez les asperges et fendez les en deux dans la longueur. Découpez le saumon fumé en fins filaments.
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3
Installez le Batteur souple, réglez la température sur 90°C et la vitesse sur mélange 1, ajoutez l'huile d'olive et les légumes émincés. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soit fondus mais sans coloration.
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4
Retirez le Batteur souple et installez le Mélangeur. Sur la vitesse 2, laissez la température sur 90°C, mouillez avec ¾ de litre d'eau, ajoutez le bouillon cube. Fixez le couvercle anti projection et laissez mijoter 25 minutes.
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5
Ajoutez les queues d'asperges laissez cuire 5 minutes de plus.
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6
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre
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7
Ajoutez la sauce soja et mélangez.
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8
Répartissez le bouillon très chaud dans 4 bols individuels. Ajoutez le saumon fumé. Laissez « cuire » 2 minutes dans les bols et dégustez.
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Cette recette vous est proposé par le magazine culinaire SAVEURS.
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