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Bouillon aux parfums d’Indonésie
Gourmet Premium 571

Bouillon aux parfums d’Indonésie

  • grosses gambas
  • carottes
  • oignons jaunes
  • piment vert frais
  • oignons cébettes
  • tiges de citronnelle
  • gingembre frais
  • pousses de haricots mungo
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total : 65 min
  • Cuisson : 45 min
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 8 grosses gambas
  • 2 carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 1 piment vert frais
  • 4 oignons cébettes
  • 4 tiges de citronnelle
  • 20 grammes de gingembre frais
  • 100 grammes de pousses de haricots mungo
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, émincez les carottes et les oignons. Gardez une pelure d’oignon pour colorer le bouillon. Lavez, émincez finement le piment. Épluchez, émincez finement les oignons cébettes, la citronnelle et le gingembre. Lavez les pousses de haricots mungo. Décortiquez les gambas. Réservez les carcasses d’un côté et les queues de l’autre. Incisez le dos de chacune d’entre elles pour retirer le boyau.

  2. 2

    Versez les carcasses des gambas dans le bol. Mouillez d’eau froide à hauteur. Salez, poivrez. Installez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 95 °C, validez. Réglez le minuteur sur 20 minutes, validez. Faites cuire.

  3. 3

    Écumez soigneusement le bouillon. Ajoutez la citronnelle, le gingembre, le piment, les oignons émincés, les carottes et la pelure d’oignon. Maintenez la température à 95 °C, validez. Réglez le minuteur sur 20 minutes, validez. Poursuivez la cuisson.

  4. 4

    Déposez les queues de gambas dans le panier vapeur. Installez le panier vapeur. Maintenez la température à 95 °C, validez. Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Terminez la cuisson.

  5. 5

    Réservez les gambas. Filtrez le bouillon au chinois étamine.

  6. 6

    Versez aussitôt le bouillon dans des bols individuels. Déposez une gamba, répartissez les oignons cébettes, les pousses de haricots mungo et de daïkon.

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