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Bisque de crevettes
GourmetPremium 4183

Bisque de crevettes

Faites donc une bonne soupe avec vos carcasses de crevettes.
  • carcasses de crevettes
  • eau
  • échalotes
  • vin blanc sec
  • gousses d'ail
  • huile d’olive
  • petite carotte
  • feuilles de laurier
  • concentré de tomates
  • Brins de thym
  • sel au céleri
  • poivre
  • paprika
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 150 grammes de carcasses de crevettes - (environ 400 gr de crevettes moyennes entières)
  • 380 grammes d'eau
  • 4 échalotes
  • 8 centilitres de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 1⁄2 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 petite carotte
  • 4 feuilles de laurier
  • 25 grammes de concentré de tomates
  • 3 Brins de thym
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Peler les échalotes, les ciseler. Peler les gousses d’ail, les couper en 4.

  2. 2

    • Eplucher la carotte. tailler de fines lamelles à l’aide de l’économe.

  3. 3

    • Faire chauffer l’huile dans le bol du robot à 120° C, Mélange 3 et faire revenir les échalotes pendant 1 minute 30.

  4. 4

    • Ajouter les carcasses de crevettes, la carotte, le concentré de tomates, l’ail, les aromates, le vin blanc et l’eau.

  5. 5

    • Fermer avec le couvercle anti-projections et laisser mijoter environ 30 minutes.

  6. 6

    • Préparer votre moulin à légumes au-dessus d’une casserole, grille moyenne. Passer la bisque et récolter le maximum de pulpe.

  7. 7

    • Bien assaisonner avec le sel au céleri, le poivre et le paprika.

  8. 8

    • Servir avec des croutons à l’ail, quelques pluches de cerfeuil et de la crème fraîche épaisse.

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