
Bavarois à la betterave
- 2
- fromage chèvre type ''petit billy"
- vinaigre balsamique
- betteraves cuites
- creme liquide entiere
- gélatine
- beurre fondu
- gressins
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Bol Multifonction
Ingredients
- 1 fromage chèvre type ''petit billy"
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 250 grammes de betteraves cuites
- 4 cuillères à soupe de creme liquide entiere
- 2 grammes de gélatine
- 25 grammes de beurre fondu
- 40 grammes de gressins
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
j'ai utilisé les empilos ronds de tupperware que je trouve de bonne taille
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1
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Réserver
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2
Dans le multifonction équipé du couteau, mixez les gressins avec le beurre fondu.
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3
Répartissez la préparation dans les 4 empilos en la tassant légèrement. (j'ai utilisé le fond d'un verre pour bien tasser)
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4
Toujours dans le multidonction, mixez la betterave coupée en cubes avec le fromage de chèvre et une càs de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
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5
Chauffez la crème et ajoutez la feuille de gélatine essorée
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6
Reversez la gélatine fondue votre préparation, mélangez et répartissez-la dans les empilos.
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7
Placez au réfrigérateur pour 6 heures.
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8
Au moment de servir, retirez délicatement les bavarois des empilos et mettre un filet de vinaigre balsamique sur la préparation
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