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Barquettes d’endives à la mousse de betterave
Gourmet Premium 2470

Barquettes d’endives à la mousse de betterave

  • belles betteraves cuites
  • endives
  • huile de noix
  • vinaigre
  • gingembre frais râpé
  • crème soja
  • jus de citron
  • piment d'Espelette
  • coriandre ciselée
  • noix mixées
  • cerneaux de noix
  • sel
  • de graines d'Alfafa
belles betteraves cuites, endives, huile de noix, vinaigre, gingembre frais râpé, crème soja, jus de citron, piment d'Espelette, coriandre ciselée, noix mixées, cerneaux de noix, sel, de graines d'Alfafa
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire :

Ingredients

  • 2 belles betteraves cuites
  • 3 endives
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre - de xérès
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 8 centilitres de crème soja - (« soja cuisine » ou crème légrère à 15 % Mgr)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de noix mixées
  • 4 cerneaux de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 de de graines d'Alfafa - germées (facultatif)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez les betteraves cuites et coupez-les en gros cubes que vous déposerez dans le bol du blender.

  2. 2

    Ajoutez dessus la crème soja, le jus de citron, sel, piment, gingembre, huile, coriandre et vinaigre.

  3. 3

    Installez le blender sur la sortie ultra-rapide du robot et mixez 2 min en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.

  4. 4

    Effeuillez les endives et remplissez les une par une avec la mousse de betterave

  5. 5

    Ajoutez une petite touffe de graines germées et un peu de noix mixées.

  6. 6

    Disposez-les dans des assiettes individuelles.

  7. 7

    Servez frais.

  8. 8

     

  9. 9

    L'info nutrition de Solveig : Crue ou cuite, la betterave affiche un taux d'antioxydants comparable, qui lui donnent sa belle couleur

  10. 10

    En revanche, la cuisson lui fait perdre une bonne partie de sa vitamine C, compensée ici par l'ajout de graines germées d'Alfafa

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    Dans cette mousse, les noix et leur huile donnent du caractère à la recette, et fournissent des bonnes graisses essentielles, les oméga 3, souvent insuffisantes dans notre alimentation moderne.

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