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Bagels au saumon
GourmetPremium 3606

Bagels au saumon

  • Pour les bagels
  • farine de riz semi-complet
  • Levure fraiche de boulanger
  • Fécule de maïs
  • lait d'avoine tiède
  • bicarbonate de soude
  • lait
  • graines de sésame
  • graines de sésame
  • huile d’olive
  • Pour la garniture
  • tranches de saumon fumé
  • fromage blanc
  • branche de céleri
  • poignée de graines germées d’alfalfa
  • Aneth ciselé
  • jus de citron
  • sel
Pour les bagels, farine de riz semi-complet, Levure fraiche de boulanger, Fécule de maïs, lait d'avoine tiède, bicarbonate de soude, lait, graines de sésame, graines de sésame, huile d’olive, Pour la garniture, tranches de saumon fumé, fromage blanc, branche de céleri, poignée de graines germées d’alfalfa, Aneth ciselé, jus de citron, sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Personne
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • Pour les bagels
  • 165 grammes de farine de riz semi-complet
  • 10 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 90 grammes de Fécule de maïs
  • 13 centilitres de lait d'avoine tiède
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Pour la garniture
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 120 grammes de fromage blanc
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée de graines germées d’alfalfa
  • 2 cuillères à soupe d'Aneth ciselé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez les tranches de saumon en 2. Saupoudrez-les d’un peu d’aneth. Lavez et émincez la branche de céleri. Mélangez le fromage blanc, le jus de citron, l’aneth restant. Salez. Réservez au frais. Diluez la levure dans le lait d’avoine tiède.

  2. 2

    Versez la farine, la fécule et le sel dans le bol. Ajoutez ensuite l'huile et le mélange levure lait d'avoine. Installez le pétrin, réglez le variateur de vitesse sur 1. Pétrissez 2 minutes. Couvrez le bol d'un linge propre et humide, laissez lever à température ambiante pendant 1 heure 30.

  3. 3

    Dégazez la pâte en l'écrasant avec le poing. Divisez la en 4 et façonnez 4 boules. Laissez reposer de nouveau 10 minutes couvert d'un linge humide, à température ambiante.

  4. 4

    Farinez délicatement les boules, puis donnez leur la forme d'un anneau en faisant un trou de 2 cm au centre avec votre doigt. Laissez reposer de nouveau 15 minutes couvert d'un linge humide, à température ambiante.

  5. 5

    Préchauffez votre four à 200°C. Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le bicarbonate. Pochez un par un les bagels pendant 30 secondes de chaque côté. Egouttez-les sur un papier absorbant. Déposez les sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Badigeonnez les d'un peu de lait. Parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez tiédir sur une grille.

  6. 6

    Coupez les bagels en deux. Etalez un peu de fromage blanc à l'aneth sur chaque moitié. Sur l'une, déposez une demi tranche de saumon, un peu de céleri, puis une petite touffe de graines germées. Couvrez de l'autre moitié, servez aussitôt.

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