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Asperges vapeur, sauce hollandaise allégée
GourmetPremium 6103

Asperges vapeur, sauce hollandaise allégée

  • asperge(s) verte(s)
  • moutarde
  • jus de citron
  • œuf(s)
  • fromage blanc
  • persil
  • paprika
  • piment d'Espelette
  • sel
  • poivre
asperge(s) verte(s), moutarde, jus de citron, œuf(s), fromage blanc, persil, paprika, piment d'Espelette, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire :

Ingredients

  • 24 asperge(s) verte(s) - (ou un mixte de blanches et vertes)
  • 1 cuillère à café de moutarde - au choix (à l'ancienne, par exemple)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 150 grammes de fromage blanc - à 20 % Mgr
  • 1 cuillère à soupe de persil - ciselé
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette - (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez les asperges puis rincez-les

  2. 2

    Déposez-les dans le panier vapeur.

  3. 3

    Versez 1 litre d'eau dans le bol du robot

  4. 4

    Installez le panier vapeur et le couvercle anti-éclaboussure

  5. 5

    Réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 15 min et la vitesse sur mélange 3 (elles doivent rester un peu fermes, mais selon leur calibre, il faudra ajouter quelques minutes de cuisson : 5 min environ).Au terme de la cuisson, sortez le panier vapeur et retirer les asperges.

  6. 6

    Faites-les tiédir dans un plat creux.

  7. 7

    Préparez la sauce :

  8. 8

    Déposez dans le Bol du robot la moutarde avec le jus de citron et le jaune d'œuf.

  9. 9

    Installez le batteur souple et réglez la vitesse sur 3 le temps d'obtenir une préparation homogène.

  10. 10

    Réglez la température sur 70°C, le minuteur sur 3 min

  11. 11

    et la vitesse sur « mélange 1 ».

  12. 12

    Salez, poivrez, incorporez le fromage blanc et le persil

  13. 13

    Relevez si vous le souhaitez avec un peu de paprika ou de piment d'Espelette.

  14. 14

    Remettez le minuteur sur 2 min

  15. 15

    et la vitesse sur « mélange 1 ».

  16. 16

    Servez les asperges avec la sauce à part.

  17. 17

    L'info nutrition de Solveig :

  18. 18

    Les asperges arrivent au printemps pour drainer notre organisme, grâce à leurs fibres douces

  19. 19

    Pour profiter de leur taux exceptionnel de potassium qui leur donne cet effet diurétique, faites-les cuire à la vapeur douce

  20. 20

    Pour préserver la légèreté de ce légume (25 kcal/100 g), proposez une sauce toute légère !

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