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Asperges mimosa
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Asperges mimosa

C’est la saison des asperges, profitons-en !
  • botte d'asperges blanches
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • oeufs
  • Fleur de sel
  • Fleurs de ciboulette
  • brins d'estragon
  • moutarde au vinaigre balsamique ou à l’estragon
botte d'asperges blanches, crème fraîche liquide 12 % de MG, oeufs, Fleur de sel, Fleurs de ciboulette , brins d'estragon, moutarde au vinaigre balsamique ou à l’estragon
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 botte d'asperges blanches
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 2 oeufs
  • 4 pincées de Fleur de sel
  • 4 Fleurs de ciboulette - Facultatif
  • 12 brins d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde au vinaigre balsamique ou à l’estragon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Peler les asperges à l’aide d’un économe.

  2. 2

    • Les rincer puis les déposer dans le panier vapeur.

  3. 3

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox, déposer le panier vapeur et programmer 25 à 30 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3 (selon la grosseur des asperges).

  4. 4

    • Pendant ce temps, faire cuire les œufs dans une petite casserole : porter l’eau à ébullition, plonger les œufs et compter 10 minutes.

  5. 5

    • Les refroidir complètement sous l’eau froide.

  6. 6

    • Préparer la sauce en mélangeant la moutarde avec la crème.

  7. 7

    • Vérifier la cuisson des asperges avec la pointe d’un couteau et ajuster la cuisson si nécessaire.

  8. 8

    • Les refroidir sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

  9. 9

    • Disposer les asperges dans une assiette, napper de sauce, râper un demi œuf sur le dessus, éparpiller des fleurs de ciboulette, de l’estragon ciselé et une pincée de fleur de sel.

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    • Déguster aussitôt quand les asperges sont encore tièdes.

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