Sélection spéciale Halloween

Accueil Recettes Sélections Sélection spéciale Halloween

Selection speciale Halloween

C’est bientôt la nuit du 31 octobre alors garnissez vos assiettes pour préparer la fête de tous les saints aux couleurs de l’automne.

 

 

 

 

D'origine celtique, cette fête connue aussi sous le nom d’Halloween se célèbre la veille de la Toussaint. Les enfants vont et viennent aux portes, déguisés dans les costumes les plus farfelus voire terrifiants afin de récolter des bonbons.

 

Pourquoi mange-t-on des bonbons à Halloween ?

Les Celtes avaient pour tradition de faire des offrandes de gâteaux et de pommes sous forme de banquet destinés aux esprits errants afin d'apaiser leur colère et de se protéger contre le mauvais sort jusqu'à l'année suivante. Avec la popularisation de cette fête, les pommes et les gâteaux ont été remplacés par des bonbons pour le plus grand bonheur des petits (et des grands).

 

“Halloween ! Trick or treat ! ” crient les enfants anglophones. Mais vous entendrez plus probablement “Des bonbons ou la vie ? ” de la bouche des petits monstres et sorcières français. C'est l'occasion de préparer des gâteaux de sorcière et des potions magiques à glacer le sang avec les enfants. Voici quelques recettes effrayantes qui vous permettront de célébrer cette fête.

La sélection

Carrot cake
3815
Portrait de Cooking Chef martin
Meringues fantômes d’halloween
852
Doigts de sorcières pour halloween
1782
Bonbons miel citron
1991
Portrait de Isabelle Bourgeois
Gâteau à la courge sans gluten
3375
Tarte au potiron
3918
Portrait de Cooking Chef martin