Sélection Carnaval

Accueil Recettes Sélections Sélection Carnaval

Sélection Carnaval

Voilà la saison du Carnaval qui arrive ! Synonyme de fête, de déguisements et de joie, la cuisine du carnaval est festive, sucrée et colorée comme un serpentin multicolore. C’est l’occasion de faire plaisir aux petits comme aux grands, alors en avant pour un carnaval hauts en couleurs !

 

 

 

Le carnaval démarre en principe après l’épiphanie et s’arrête le Mardi gras, veille de la période de Carême.

Il est donc de tradition que le jour de Mardi Gras de se faire plaisir en cuisine… avant la période jeûne et d’abstinence du Carême.

Le carnaval est synonyme de fête avec ses couleurs vives et chatoyantes, mais c’est également la période des beignets !

Qu’on les appelle bugnes lyonnaises, oreillettes provençales ou merveilles bordelaises, il s’agit bien du même beignet dont la forme peut éventuellement varier selon les régions.

Traditionnellement saupoudrer de sucre glace, ils s’apprécient également trempés dans de la confiture ou du chocolat chaud.

Envie de crêpes ?

Pourquoi ne feriez-vous pas un gâteau de crêpes ? Rien de plus simple : il suffit d’empiler les crêpes en alternant avec une fine couche de la confiture de votre choix. Vous pouvez aussi rouler l’empilement sur lui-meme pour former un rouleau que vous couperez en petits morceaux.

Vos enfants vont adorer !

 

 

 

Bien sûr, une fête de carnaval ne serait pas parfaite, sans des gaufres, des pets de nonne, des croustillons, des donuts ou encore des churros.

Pour les plus sages d’entres vous, juste recouverts de sucre glace, mais pour les plus gourmands, sortez la pâte à tartiner, les confitures « maison », le chocolat fondu…

Vous trouvez que ça manque de fruits ?

Confectionnez des sucettes de fruits trempées dans du chocolat ?

Privilégiez les fruits en rondelles, comme les kiwis, les bananes, ou encore les fraises ou les pommes.

Piquez-les, faites tremper une partie du fruit dans du chocolat fondu, un peu de décoration et le tour est joué !

Et maintenant à vous de jouer… avec votre Cooking Chef bien sûr !

La sélection

Bugnes
3360
Gaufres Liégeoises
2331
Portrait de Sylvie B
Barres de pop corn au chocolat
2103
Portrait de Isabelle Bourgeois
Bugne au chocolat
1678
Portrait de SANDRA BOST
Donut
4123
Crêpe sans oeufs
1263
Portrait de Laetitia Schleiss
churros
2542
Sucettes à la mûre
1221
Portrait de Isabelle Bourgeois
Merveilles
4450
Portrait de MARINA MOLINIER
Oreillettes
6613
Portrait de Cooking Chef martin
Pets de Nonne
3942
Portrait de Cooking Chef martin