Les spécialités provençales

Accueil Recettes Sélections Les spécialités provençales

Les spécialités provençales

Quoi de mieux pour se plonger dans l’été que de cuisiner des spécialités provençales ? Si de bons fromages sont issus de la région, ils savent bien se faire accompagner de très bons vins de Provence.

 

 

 

Les herbes aromatiques, les légumes, l’ail et l’huile d’olive sont des aliments simples qui nous transportent directement dans cette belle région du sud-est de la France.

 

Proche de la mer, on y déguste d’excellents poissons qui ne sont pas sans nous rappeler les plats méditerranéens.

 

Cooking chef vous propose une sélection de plusieurs recettes pour vous faire partager un bon moment sous un magnifique soleil et au son des cigales.

 

La sélection

Roulés au fromage et herbes de provence
1686
Les calissons de provence de Maria
2894
Anchoïade maison
2676
Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Tarte provençale
2945
Portrait de Coralie Machado
Ratatouille
13008
Tapenade
3274
Portrait de laetitia bouffier
 Tomates provençales
2132
Portrait de Isabelle Bourgeois
Quiche tressée façon provençale
5389
Madeleines à la provençale
1895
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Brandade de morue
3888
Portrait de Jordane Sagnard
Couronne des rois marseillaise
10273
Fougasse
6756
Portrait de Cooking Chef martin
Aïoli
12318
Portrait de Cooking Chef martin
Tian de légumes à la mozzarella
5856