Lasagnes

Accueil Recettes Sélections Lasagnes

Lasagnes

Originaires de Bologne en Italie, les lasagnes sont un plat incontournable de la gastronomie italienne. Il s’agit d’un plat historique qui date de l’antiquité. A l’époque, les tomates ne faisaient pas partie de la composition des lasagnes qui avaient déjà une variante «verte», sans viande et avec des épinards.

 



La tradition d’Emilie-Romagne, la région d’origine des lasagnes, veut que les lasagnes traditionnelles soient composées de ragoût à la bolognaise (l’équivalent italien de notre sauce bolognaise), de béchamel et de Parmigiano-Reggiano.

Désormais, il existe de nombreuses variantes de ce plat : lasagnes au saumon, à l’aubergine ou encore aux crustacés... Découvrez toutes nos recettes de lasagnes dans la sélection ci-dessous.

Cooking Chef

La sélection

Lasagnes à la bolognaise
29176
Portrait de Cooking Chef martin
Lasagne aux courgettes et saint môret
6829
Lasagnes saumon et poireaux
2789
Lasagnes aux endives
2346
Portrait de Aurélie RANOUX
Lasagne aux poireaux et truite fumée
3770
Lasagnes aux légumes
2264
Portrait de SANDRINE QUIVET
Lasagnes aux deux saumons
4484
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Lasagnes minute à l’aubergine
4299
Lasagnes noires aux blancs de seiche
2762
Lasagnes aux légumes
6611
Portrait de Cooking Chef martin