La traditionnelle galette des rois

La traditionnelle galette des rois
La galette des rois est attendue par tous les gourmands ! Pour fêter l'Épiphanie, le galette des rois se décline en plusieurs recettes : pommes, frangipane, chocolat, ...
À travers cette sélection de recettes, découvrez comment préparer, réaliser et décorer une délicieuse galette en ne manquant pas d'y insérer la fève !
La fève était utilisée pour voter pour son «roi d’un jour» et le domestique ainsi élu pouvait réaliser tous ses désirs le temps d’une journée. La tradition du plus jeune se mettant sous la table pour la distribution des parts existait alors déjà.
Ces traditions ont traversé les époques, même sous Louis XIV où la cour était pourtant soumise à une étiquette très stricte, et sont aujourd’hui toujours d’actualité. Selon la région où l’on vit, les galettes françaises ne se ressemblent pas : si dans le nord, on privilégie la tarte fourrée à la frangipane, dans le sud, on préfère la brioche aux fruits confits.
Voici notre sélection gourmande pour vous régaler.
Cooking Chef.