La route des épices

Accueil Recettes Sélections La route des épices

La route des épices

Vous avez une envie de voyage ? Lancez-vous dans la cuisine de spécialités indiennes.

 

 

 

Dans le pays des Maharadjas et des mille et une épices, impossible de ne pas s’intéresser à l’extraordinaire richesse culinaire de l’Inde. Aucun doute, l’étendue de son territoire, des arts et de sa culture révèle la diversité de sa gastronomie.

Curcuma, Cardamome, Curry, Coriandre Gingembre, Cumin… autant d’épices finement associées que de plats délicieusement mijotés.

Pour la plupart végétariens, les Indiens cuisinent et se nourrissent très différemment selon les régions, les religions et les castes. Si leur alimentation écarte souvent la viande, elle n’en perd pas pour autant sur le plan de l’originalité et des saveurs.

Les légumes, les lentilles, le riz, les fruits secs et les épices sont les aliments principaux de la cuisine Indienne : les différentes méthodes de cuisson ainsi que les assaisonnements invitent à voyager même le moins curieux des gourmands.

Pour vous faire découvrir de nouvelles expériences gustatives, Cooking Chef vous propose des idées de recettes indiennes salées et sucrées sur la route des épices.

La sélection

Poulet korma
2774
Portrait de SANDRINE QUIVET
Dhal
3307
Portrait de Cooking Chef martin
Rogan Josh au poulet
3148
Portrait de Cooking Chef martin