Faire son pain maison

Accueil Recettes Sélections Faire son pain maison

Faire son pain maison

C’est un petit plaisir très accessible à s’offrir au quotidien : retrouver l’odeur du pain chaud qui vient de son propre four, à la maison. Du pain de campagne classique à des pains plus originaux, avec le Cooking Chef tout est possible. Le boulanger, c’est vous !

 

 

3 bonnes raisons de passer au pain maison

Si comme de nombreux Français vous êtes habitué(e) à acheter tous les jours votre baguette chez le boulanger, voici au moins 3 bonnes raisons de vous lancer dans le pain maison :

1. Sortir de la routine en testant de nouvelles recettes de pain. Vous pouvez même vous amuser à accorder les recettes aux menus de la semaine et à changer de farine grâce au moulin à céréales Cooking Ched (maïs, riz, semoule...) 

 

2. Réaliser facilement et rapidement toutes les recettes qui vous tentent grâce aux fonctionnalités du Cooking Chef, qui rend la réalisation du pain extrêmement simple.

 

3. Maîtriser son budget : faire régulièrement son pain maison, c’est une économie non négligeable au bout de plusieurs mois. On vous laisse faire le calcul…

 

Un pain de campagne avec le Cooking Chef

Regardez la vidéo ci-dessous, vous trouverez les étapes pas à pas pour réaliser un pain de campagne, recette parfaite pour son pain de tous les jours.

 

Il suffit de 15 minutes pour cuisiner deux pains.

La première partie consiste à préparer la pâte : c’est le Cooking Chef qui s’occupe de tout, vous n’avez qu’à placer les ingrédients dans le bol.

Farine de seigle, farine de blé, levure, eau et sel sont pétris avec le crochet et forment une pâte qu’il faut laisser pousser avant de la travailler.

Vient ensuite la seconde partie, le façonnage des pains.

Très simple et amusant, on adore mettre les mains dans la pâte pour faire naître la forme idéale !

Hop, au four, et le meilleur commence : ça sent bon le pain chaud.

Pouvoir croquer dans du pain chaud juste cuit comme on l’aime, ne serait-ce pas la définition du bonheur ?

Il suffit d’ajouter une lichette de beurre, et c’est le paradis. A vous de jouer !

La sélection

Pain petit épeautre et châtaigne
4367
Pain de mie
3892
Portrait de Katia Dieudonné
Pain aux céréales
4632
Portrait de GOMES Nathalie
Pain de campagne
11326
Portrait de Cooking Chef martin
Pain multicéréales courge sésame
2644
Pain au noix
4849
Portrait de THOMAS AYME