Autour du Chocolat

Accueil Recettes Sélections Autour du Chocolat

Autour du Chocolat

325 428 tonnes ? C'est la quantité de chocolat commercialisée en France en 2019, ce qui en fait la sucrerie la plus populaire en France !
Le matin au petit-déjeuner, le midi pour le café ou encore l’après-midi au goûter… 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Originaire des forêts tropicales d’Amérique Latine, la fève de cacao est convoitée depuis près de quatre millénaires.
D’abord utilisées comme monnaie d’échange, ces fèves ont longtemps été intégrées aux cérémonies religieuses des mayas.
Aujourd’hui, la fève de cacao est indispensable à de nombreux amateurs de friandises.
Issu de ce fruit sec, le chocolat est l’une des saveurs les plus appréciées au monde.
 
 
 
 
 
Les desserts au chocolat, on en raffole !
Gâteaux au chocolat, mousse au chocolat, crème au chocolat, les idées ne manquent pas pour faire chavirer le coeur des gourmands ! Et en plus, le chocolat constitue un bon allié santé : il serait bon pour le coeur, la mémoire, la concentration et un très bon compagnon pour les femmes enceintes.
 
 
 
Noir, au lait ou blanc, le chocolat saura sublimer vos desserts pour ces fêtes de fin d'année !

La sélection

Saucisson au chocolat
G P
Portrait de Cooking Chef martin
Recette Cooking Chef

Saucisson au chocolat

1818
Tarte fondante au chocolat
G
Portrait de Cooking Chef martin
Recette Cooking Chef

Tarte fondante au chocolat

8187
Mousse au chocolat
G P
Portrait de Cooking Chef martin
Recette Cooking Chef

Mousse au chocolat

23992
Truffes au chocolat
G P
Portrait de Cooking Chef martin
Recette Cooking Chef

Truffes au chocolat

9045
Mousse au chocolat et au pralin
G P
Portrait de Cooking Chef martin
Recette Cooking Chef

Mousse au chocolat et au pralin

15082