Autour de la tomate

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Autour de la tomate

Parmi les légumes les plus consommés (oui ne l’oublions pas, la tomate est bien un légume), la tomate revient de loin.

 

 

 

 

 

Importée depuis les Andes péruviennes par les conquistadors au XVIème siècle, elle trouve sa place rapidement dans les cultures espagnoles, puis italiennes pour finalement atterrir dans nos assiettes au moment de la Révolution française.

Coeur de boeuf, Noire de Crimée, Rose de berne, Cornue des Andes… Le mois d’avril rime avec le grand retour de toutes ces variétés.

Le légume emblématique de la cuisine méditerranéenne est non seulement idéal en terme de bienfaits santé mais aussi délicieux pour confectionner les recettes les plus simples ou sophistiquées.

A chaque variété de tomate s’associe une façon de la déguster :

- Les rondes sont parfaites pour les farces; 

- Les allongées sont le plus souvent utilisées pour les sauces;

- Les cerises sont idéales crues et tout à fait appropriées pour les apéritifs ou les salades. 

 

Voici quelques recettes pour vous inspirer.

La sélection