Sucre vanillé
Gourmet 1895

Sucre vanillé

Sucre vanillé maison à base de gousse de vanille. NB: un sachet de sucre vanillé du commerce pèse entre 6 et 7,5 grammes.
  • Sucre en poudre
  • gousse de vanille
Sucre en poudre, gousse de vanille
Portrait de Angelique TOUPLIN
Recette soumise par Angélique16
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Les mini-hachoirs

Ingredients

  • 200 grammes de Sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Fendre la gousse de vanille en 2 puis la couper en 6.

  2. 2

    Dans une mini cuve mettre 50 g de sucre et la gousse de vanille coupée. Mixer 10-15 secondes sur Pulse.

  3. 3

    Ajouter les 150g de sucre restant à votre mélange. Fermer la mini cuve avec sont couvercle et secouer énergiquement.

  4. 4

    Le sucre vanillé est prêt à l'emploi et se conserve plusieurs mois.

  • 2