Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Sucre parfumé au citron
Sucre parfumé au citron
Premium 1841

Sucre parfumé au citron

Ce sucre vous permettra d'aromatiser vos préparations culinaires et vos yaourts par exemple
  • sucre roux
  • citron jaune non traité
sucre roux, citron jaune non traité
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 500 grammes de sucre roux
  • 1 citron jaune non traité
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et sécher les citrons

  2. 2

    Prélever les zestes et les réserver

  3. 3

    Mettre dans le bol multifonction équipé du couteau, la moitié du sucre et les zestes - Mixer en appuyant sur Pulse (P) à plusieurs reprises (attention à ne pas faire fondre le sucre)

  4. 4

    Ajouter le reste de sucre et continuer à mixer toujours en appuyant sur Pulse (P), racler les bords du bol avec une spatule pour décoller le sucre et les zestes qui auraient pu s'y coller

  5. 5

    Étaler le mélange sur une plaque et faire sécher au four pendant 15 min à 35°, à mi cuisson, remuer un peu pour mélanger

  6. 6

    Laisser refroidir complétement environ 1h

  7. 7

    Mixer de nouveau dans le bol multifonction pour obtenir un sucre fin, en faisant toujours attention à ne pas faire chauffer le sucre -- plusieurs fois sur Pulse (P)

  • 25