Sel à l'ail
GourmetPremium 10514

Sel à l'ail

Recette trouvée sur le blog cuisine-libre. Idéal pour assaisonner vos salades.
  • ail épluché et dégermé
  • gros sel
ail épluché et dégermé, gros sel
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 30 grammes d'ail épluché et dégermé
  • 150 grammes de gros sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher et dégermer l'ail. Mettre dans le bol multi-fonctions équipé du couteau. Appuyer plusieurs fois sur la touche pulse jusqu'à l'obtention d'une pâte fine.

  2. 2

    Ajouter le sel. Appuyer encore plusieurs fois sur la touche pulse. Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

  3. 3

    Enfourner dans un four chaud à 90 degrés pendant 2 heures 30 environ. La pâte doit être sèche et dure.

  4. 4

    Mettre cette pâte cassée en petits morceaux dans le bol multi-fonctions équipé du couteau. Appuyer de nouveau sur pulse jusqu'à l'obtention d'un sel fin.

  5. 5

    Conserver dans un récipient hermétique.

  • 29