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Sauce vinaigrette "équilibre" et ses variantes
Gourmet 1125

Sauce vinaigrette "équilibre" et ses variantes

Un mélange d’huiles « fait maison » permettant un bon équilibre en acides gras essentiels (oméga 6/oméga 3).
  • moutarde à l’ancienne/complète
  • vinaigre de cidre non pasteurisé
  • sel / poivre
  • Huile d’olive vierge première pression à froid
  • Huile de colza bio
  • Herbes aromatiques fraîches (ou surgelées)
moutarde à l’ancienne/complète, vinaigre de cidre non pasteurisé, sel / poivre, Huile d’olive vierge première pression à froid, Huile de colza bio, Herbes aromatiques fraîches (ou surgelées)
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne/complète
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre non pasteurisé - (le meilleur pour la santé !)
  • 1 pincée de sel / poivre
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d’olive vierge première pression à froid
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de colza bio
  • 1 cuillère à soupe d'Herbes aromatiques fraîches (ou surgelées)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez varier cette recette avec les options suivantes :
- Remplacer le vinaigre par du jus d’agrumes (citron, orange, pomelo…)
- Remplacer la moutarde par du miso blanc (Dannival) ou du raifort
- Ne pas mettre de moutarde et ajouter quelques gouttes de vinaigre Balsamique
- Varier les vinaigres selon les légumes : cidre, vin rouge, framboises…
- Varier les moutardes : voir collection Maille par exemple

  1. 1

    Versez tous les ingrédients dans la Mini-Cuve et appuyez sur le bouton « P » 2-3 fois de suite jusqu’à l’obtention d’une sauce bien émulsionnée.

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