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Sauce tomate de saison
Gourmet 916

Sauce tomate de saison

Sauce tomate de saison
  • tomates
  • sel/poivre
  • oignons
  • thym
  • ails
  • botte de basilic ciselée
  • huile d'olive
  • vin blanc
tomates, sel/poivre, oignons, thym, ails, botte de basilic ciselée, huile d'olive, vin blanc
Portrait de Marie-Claire De Almeida Pires
Recette soumise par McPires
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 kilogrammes de tomates - Tomate cerise, de jardin...
  • 2 pincées de sel/poivre
  • 2 oignons
  • 3 pincées de thym
  • 4 ails
  • 1 botte de basilic ciselée
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 millilitres de vin blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Bouillir quelques secondes les tomates, mettre ensuite dans de l'eau froide. Retirer ensuite la peau.

  2. 2

    Faire revenir les oignons et l'ail finement hacher avec l'huile d'olive. 130 degrés, 5 min mélangeur sur le mode 5

  3. 3

    Ajouter ensuite les tomates pelées, le vin blanc, le thym et le basilic finement haché. Saler, poivrer. Laisser mijoter 1h10 a 100 degrés, le mélangeur en mode 5.

  4. 4

    Une fois cuit. Passer le tout au blender jusqu'à obtention d'une texture lisse. Servir avec parmesan et basilic frais pour des pâtes. Ou conserver au congélateur pour diversifier vos plats ( pizza, lasagnes, pâtes, légumes ...)

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