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Sauce citron pour poisson
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Sauce citron pour poisson

Voici une sauce idéale pour le poisson. C'est un mix entre une sauce hollandaise et une sauce crème.
  • beurre
  • crème liquide
  • jus de citron
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • sel
  • poivre
  • brins de persil plat
beurre, crème liquide, jus de citron, jaune(s) d'oeuf(s), sel, poivre, brins de persil plat
Portrait de CAROLINE GUMBINGER
Recette soumise par CAROLINE GUMBINGER
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 35 grammes de beurre
  • 30 centilitres de crème liquide - pour ma part, c'est de la crème entière
  • 6 cuillères à café de jus de citron
  • 2 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de brins de persil plat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le beurre dans le bol inox à 100°C pendant 2 min, sans aucun outil.

  2. 2

    Quand le beurre est fondu, mettre le fouet ballon et ajouter la crème liquide. Mélanger vitesse 5, à 90°C, pendant 1 min.

  3. 3

    Ajouter les 2 jaunes d'oeufs puis le jus de citron tout en continuant à mélanger.

  4. 4

    Continuer à cuire le mélange pendant 5 minutes. Il faut que la sauce épaississe.

  5. 5

    Assaisonner avec le sel et le poivre.

  6. 6

    Ajouter le persil plat haché tout en continuant à mélanger. La sauce est prête à être dégustée.

  • 4