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Sauce citron pour poisson
- 4
Voici une sauce idéale pour le poisson. C'est un mix entre une sauce hollandaise et une sauce crème.
- beurre
- crème liquide
- jus de citron
- jaune(s) d'oeuf(s)
- sel
- poivre
- brins de persil plat
CAROLINE GUMBINGER
Recette soumise par CAROLINE GUMBINGER
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 35 grammes de beurre
- 30 centilitres de crème liquide - pour ma part, c'est de la crème entière
- 6 cuillères à café de jus de citron
- 2 jaune(s) d'oeuf(s)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de brins de persil plat
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Faire fondre le beurre dans le bol inox à 100°C pendant 2 min, sans aucun outil.
-
2
Quand le beurre est fondu, mettre le fouet ballon et ajouter la crème liquide. Mélanger vitesse 5, à 90°C, pendant 1 min.
-
3
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs puis le jus de citron tout en continuant à mélanger.
-
4
Continuer à cuire le mélange pendant 5 minutes. Il faut que la sauce épaississe.
-
5
Assaisonner avec le sel et le poivre.
-
6
Ajouter le persil plat haché tout en continuant à mélanger. La sauce est prête à être dégustée.
- 4