Sauce bretonne
Premium 2064

Sauce bretonne

Vous pouvez ajouter à cette sauce des coquillages ou des crustacés( moules, coques, crevettes, queues de langoustines,...) elle accompagne à merveille tous les poissons
  • fumet de poisson
  • Beurre demi sel
  • crème fraîche liquide
  • carotte
  • blanc de poireau
  • branche de céleri
  • sel, poivre
fumet de poisson, Beurre demi sel, crème fraîche liquide, carotte, blanc de poireau, branche de céleri, sel, poivre
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 70 centilitres de fumet de poisson
  • 100 grammes de Beurre demi sel
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer les légumes éplucher, laver et tailler la carotte et le céleri en fines julienne, couper le poireau en biseau

  2. 2

    Mettre 40 grammes de beurre dans le bol du robot équipé du batteur k, régler deux minutes mélange 3 à 140 degrés

  3. 3

    Ajoutez les légumes, régler 7 minutes mélange 3 à 140 degrés

  4. 4

    Ajouter 50 millilitres d'eau, régler 2 minutes à 140 degrés mélange 3

  5. 5

    Réserver les légumes dans un récipient à côté

  6. 6

    Faire réduire le fumet dans le bol du robot équipé du batteur souple 10 minutes à 120 degrés mélange 3

  7. 7

    Ajoutez la crème, faites réduire de nouveau à 100 degrés pendant 10 minutes mélange 3

  8. 8

    Régler la température sur 90 degrés vitesse un appuyer sur la touche P jusqu'à la fin des signaux sonores, incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux bien froid, assaisonné

  9. 9

    Une fois le beurre incorporé, couper la température, ajoutez les légumes, laissez tourner une minute vitesse minimum

  10. 10

    servir très chaud

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