Sauce bolognaise
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Sauce bolognaise

Une sauce maison avec des produits frais, y a pas mieux !
  • tomates
  • champignons de paris frais
  • boeuf haché
  • sel
  • gros oignons
  • poivre de Madagascar
  • belle échalote
  • feuilles de persil plat
tomates, champignons de paris frais, boeuf haché, sel, gros oignons, poivre de Madagascar , belle échalote, feuilles de persil plat
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de tomates
  • 500 grammes de champignons de paris frais
  • 1 kilogramme de boeuf haché
  • 3 cuillères à café de sel
  • 2 gros oignons
  • 1 cuillère à café de poivre de Madagascar - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 1 belle échalote
  • 25 grammes de feuilles de persil plat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je prépare de grandes quantités pour en congeler une partie en portion. Très pratique en hiver pour agrémenter mes pâtes.

  1. 1

    • Nettoyer les champignons. Les émincer avec le disque 4 mm sur le bol multifonctions. Réserver dans un saladier.

  2. 2

    • Peler les oignons et l’échalote. Les couper en morceaux et les déposer dans le bol multifonctions muni du couteau. Ajouter le persil plat et mixer avec la touche Pulse. Rassembler avec la spatule et mixer à nouveau. Réserver dans le bol.

  3. 3

    • Laver et essuyer les tomates. Retirer les la peau et le cœur.

  4. 4

    • Les couper en morceaux en évacuant un maximum de pépins. Déposer dans le bol inox au fur et à mesure.

  5. 5

    • Mettre en place le mélangeur et programmer 30 minutes à 120° C en mélange 2 sans couvercle antiprojections.

  6. 6

    • La sauce doit avoir bien réduit. Vérifier la consistance, poursuivre la cuisson quelques minutes si besoin.

  7. 7

    • Ajouter alors dans la sauce tomate : le bœuf haché, les champignons émincés, les aromates hachés, le sel et le poivre.

  8. 8

    • Programmer à nouveau 30 minutes à 120° C en mélange 2 toujours sans couvercle.

  9. 9

    • Mettre en pots ou congeler après complet refroidissement.

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