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Sauce beurre blanc nantais
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Sauce beurre blanc nantais

  • Echalottes
  • muscadet sevre et Maine sur Lie
  • beurre salé
  • poivre du moulin
Echalottes, muscadet sevre et Maine sur Lie, beurre salé, poivre du moulin
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 Echalottes
  • 20 centilitres de muscadet sevre et Maine sur Lie
  • 300 grammes de beurre salé
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher les échalotes et les hacher très finement dans la mini cuve

  2. 2

    Dans le bol du robot équipé du batteur souple, mettre les échalotes et le vin blanc à réduire 12 minutes à 100° mélange 2. Il ne doit pour dire plus rester de jus mais les échalotes ne doivent pas être dorées

  3. 3

    Mettre le bol du robot à refroidir (cette étape est très importante car nous ne pouvons incorporer le beurre si le bol est trop chaud car la sauce va tourner)

  4. 4

    Remettre le bol du robot en place, régler la température sur 90° C (surtout pas plus) et mélange 1, incorporer le beurre (que l'on a préalablement coupé en petits morceaux) petit à petit, incorporer le poivre.

  5. 5

    Servir cette sauce en accompagnement d'un poisson du type Brochet, Sandre, Merlu, saumon,… elle doit être mangée très chaude aussitôt la préparation car c'est 1 sauce qui ne se réchauffe pas

  • 2