Sauce aux cèpes
Gourmet Premium 2733

Sauce aux cèpes

Cette sauce réalisée à l'espace Cook & Coffee à Paris avec le chef Cyril accompagnera très bien vos viandes. Elle est vraiment excellente ! Merci Cyril : tout e monde a aimé !
  • échalotes
  • crème fraîche liquide
  • beurre doux
  • huile de truffes
  • porto
  • fond de veau
  • cèpes
échalotes, crème fraîche liquide, beurre doux, huile de truffes, porto, fond de veau, cèpes
Portrait de Véronique DEGARDIN-MANGEOT
Recette soumise par veronique_degardin
Difficulté : Facile
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 2 échalotes
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide
  • 50 grammes de beurre doux
  • 5 centilitres d'huile de truffes
  • 10 centilitres de porto
  • 5 centilitres de fond de veau
  • 100 grammes de cèpes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher l'échalote et l'émincer avec le bol multifonction équipé du disque à émincer fin.

  2. 2

    Faire chauffer le bol à 140°C et y mettre le beurre.

  3. 3

    Une fois le beurre fondu, ajouter les échalotes, les cèpes et faire revenir pendant une minute avec le mélangeur, sur mélange 1.

  4. 4

    Ajouter ensuite le porto et faire réduire pendant une minute, puis ajouter le fond de veau et laisser à nouveau réduire pendant 5 minutes.

  5. 5

    Verser la préparation dans le blender avec l'huile de truffes et mixer. Ajouter la crème et mixer à nouveau pour avoir une belle texture crémeuse. Déguster !

  • 2