
Sauce au thon sur canapés
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- gousse(s) d'ail
- échalote
- câpres
- beurre
- miettes de thon en boîte bien égouttées
- jus citron vert
- crème fraîche
- sel
- poivre
- persil
En details
- Recette pour 8 personnes
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 30 grammes de beurre
- 425 grammes de miettes de thon en boîte bien égouttées
- 2 cuillères à soupe de jus citron vert
- 25 centilitres de crème fraîche - liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre - du moulin
- 2 cuillères à soupe de persil - ciselé
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Eplucher la gousse d'ail et l'échalote et les mettre dans la Mini-Cuve
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2
Installer la Mini-Cuve sur la sortie ultra-rapide du robot et régler la vitesse sur 1 pour hacher soigneusement l'ail et l'échalote
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3
Les réserver
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4
Rincer la Mini-Cuve et y mettre les câpres
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5
Installer de nouveau la Mini-Cuve sur la sortie ultra-rapide du robot et régler la vitesse sur 1 pour hacher les câpres (si nécessaire, ajouter 1 cuil
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6
à café d'eau pour les hacher plus facilement)
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7
Les réserver
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8
Mettre le beurre coupé en morceaux, l'ail et l'échalote hachés dans le Bol du robot
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9
Installer le Batteur Souple
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10
Régler la température sur 90°C et la vitesse sur « mélange 1 »
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11
Mélanger soigneusement le contenu du Bol du robot pendant 2 min 30 environ (ne pas colorer)
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12
Arrêter le robot et ajouter dans le Bol du robot les miettes de thon, le jus de citron vert, la crème liquide et les câpres hachés
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13
Régler la température sur 90°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 1 »
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Saler et poivrer la sauce
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A l'issue de ces 5 min, baisser la température à 70°C, régler le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 2 »
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Ajouter enfin le persil ciselé et l'incorporer à la sauce en réglant la vitesse sur « mélange 1 »
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Servir cette sauce chaude ou tiède
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Servir avec … Utilisez cette sauce qui est assez épaisse pour tartiner des canapés que vous servirez à l'apéritif.
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Cette recette est issue du livre "Sauces, Confitures & Chutneys", conçu exclusivement pour le Cooking Chef.
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