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Sauce au thon sur canapés
GourmetPremium 2293

Sauce au thon sur canapés

  • gousse(s) d'ail 
  • échalote
  • câpres
  • beurre
  • miettes de thon en boîte bien égouttées
  • jus citron vert
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • persil
gousse(s) d'ail , échalote, câpres, beurre, miettes de thon en boîte bien égouttées, jus citron vert, crème fraîche, sel, poivre, persil
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 gousse(s) d'ail 
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 30 grammes de beurre
  • 425 grammes de miettes de thon en boîte bien égouttées
  • 2 cuillères à soupe de jus citron vert
  • 25 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • 2 cuillères à soupe de persil - ciselé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher la gousse d'ail et l'échalote et les mettre dans la Mini-Cuve

  2. 2

    Installer la Mini-Cuve sur la sortie ultra-rapide du robot et régler la vitesse sur 1 pour hacher soigneusement l'ail et l'échalote

  3. 3

    Les réserver

  4. 4

    Rincer la Mini-Cuve et y mettre les câpres    

  5. 5

    Installer de nouveau la Mini-Cuve sur la sortie ultra-rapide du robot et régler la vitesse sur 1 pour hacher les câpres (si nécessaire, ajouter 1 cuil

  6. 6

    à café d'eau pour les hacher plus facilement)

  7. 7

    Les réserver

  8. 8

    Mettre le beurre coupé en morceaux, l'ail et l'échalote hachés dans le Bol du robot

  9. 9

     Installer le Batteur Souple

  10. 10

    Régler la température sur 90°C et la vitesse sur « mélange 1 »

  11. 11

    Mélanger soigneusement le contenu du Bol du robot pendant 2 min 30 environ (ne pas colorer)

  12. 12

    Arrêter le robot et ajouter dans le Bol du robot les miettes de thon, le jus de citron vert, la crème liquide et les câpres hachés

  13. 13

    Régler la température sur 90°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 1 » 

  14. 14

    Saler et poivrer la sauce 

  15. 15

    A l'issue de ces 5 min, baisser la température à 70°C, régler le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 2 » 

  16. 16

    Ajouter enfin le persil ciselé et l'incorporer à la sauce en réglant la vitesse sur « mélange 1 » 

  17. 17

    Servir cette sauce chaude ou tiède

  18. 18

    Servir avec … Utilisez cette sauce qui est assez épaisse pour tartiner des canapés que vous servirez à l'apéritif.

  19. 19

    Cette recette est issue du livre "Sauces, Confitures & Chutneys", conçu exclusivement pour le Cooking Chef.

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