Sauce au chocolat
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Sauce au chocolat

Une sauce parfaite pour accompagner des crêpes, des gaufres ou des beignets, nappez des profiteroles ...
  • chocolat noir patissier
  • Lait entier ou demi-écrémé
  • beurre doux
  • crème fraiche épaisse
chocolat noir patissier, Lait entier ou demi-écrémé, beurre doux, crème fraiche épaisse
Portrait de Yummy Yum
Recette soumise par Yummy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 100 grammes de chocolat noir patissier
  • 100 millilitres de Lait entier ou demi-écrémé
  • 20 grammes de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol inox, sans accessoire, faites fondre le chocolat et le beurre thermostat 50°C

  2. 2

    Une fois ce mélange fondu, mettre en place le batteur souple et le couvercle anti-projections ; Réglez le thermostat sur 110°C et par la cheminée, ajoutez progressivement le lait,faites chauffer 2 mn, mélangeur réglé sur vitesse 1.

  3. 3

    Lorsque le mélange est bien homogène, coupez le thermostat et ajoutez la cuillère de crème fraîche, mélangez encore quelques instant. C'est prêt !

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