
Sauce au caramel au beurre salé
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- sucre
- beurre
- sel
- crème fraiche épaisse
- Fleur de sel
En details
- Recette pour 1 Unités
- Régime : Sans gluten
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 180 grammes de sucre
- 110 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de crème fraiche épaisse
- 6 pincées de Fleur de sel - (de guérande de préférence)
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre le sucre, le beurre et la fleur de sel dans le bol du robot et faire chauffer à 140 °C (température maximum) pendant 10 minutes en vitesse 3 et sans accessoire
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2
Quand le beurre est bien fondu, installer le batteur souple et le couvercle anti-projection
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3
Continuer à faire chauffer à 140 °C en vitesse 3 pendant 35 minutes
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4
La préparation doit avoir une belle couleur ambrée
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5
Ajouter ensuite la crème fraîche et continuer à 140 °C et vitesse 3 pendant * 30 minutes pour avoir un caramel assez épais et qui durcit au réfrigérateur * 20 minutes pour un caramel un peu plus mou Le caramel a une belle couleur ambrée
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6
Enlever le bol de son support et, à l'aide d'un fouet, remuer vivement la sauce afin que l'ensemble des ingrédients s'incorpore correctement
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7
Verser rapidement la sauce dans son futur contenant et laisser refroidir avant de déguster
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8
La sauce se conserve longtemps au réfrigérateur.
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