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Sauce au caramel au beurre salé
GourmetPremium 11465

Sauce au caramel au beurre salé

  • sucre
  • beurre
  • sel
  • crème fraiche épaisse
  • Fleur de sel
sucre, beurre, sel, crème fraiche épaisse, Fleur de sel
Portrait de FANNY LE GATT
Recette soumise par fanny_le_gatt
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 180 grammes de sucre
  • 110 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de crème fraiche épaisse
  • 6 pincées de Fleur de sel - (de guérande de préférence)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le sucre, le beurre et la fleur de sel dans le bol du robot et faire chauffer à 140 °C (température maximum) pendant 10 minutes en vitesse 3 et sans accessoire

  2. 2

    Quand le beurre est bien fondu, installer le batteur souple et le couvercle anti-projection

  3. 3

    Continuer à faire chauffer à 140 °C en vitesse 3 pendant 35 minutes

  4. 4

    La préparation doit avoir une belle couleur ambrée

  5. 5

    Ajouter ensuite la crème fraîche et continuer à 140 °C et vitesse 3 pendant * 30 minutes pour avoir un caramel assez épais et qui durcit au réfrigérateur * 20 minutes pour un caramel un peu plus mou Le caramel a une belle couleur ambrée

  6. 6

    Enlever le bol de son support et, à l'aide d'un fouet, remuer vivement la sauce afin que l'ensemble des ingrédients s'incorpore correctement

  7. 7

    Verser rapidement la sauce dans son futur contenant et laisser refroidir avant de déguster

  8. 8

    La sauce se conserve longtemps au réfrigérateur.

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