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Recette de caramel maison
Gourmet 192

Recette de caramel maison

Recette de Caramel maison
  • Sucre en poudre
  • sucre vanillé
  • crème fraiche épaisse
  • beurre doux
  • Fleur de sel
Sucre en poudre, sucre vanillé, crème fraiche épaisse, beurre doux, Fleur de sel
Portrait de stephane legueret
Recette soumise par PADDYONE
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 175 grammes de Sucre en poudre
  • 15 grammes de sucre vanillé
  • 60 grammes de crème fraiche épaisse - crème fraîche entière
  • 60 grammes de beurre doux
  • 2 grammes de Fleur de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire un caramel à sec avec le sucre en procédant petit à petit et le sucre vanillé dans le bol avec Le Batteur souple sur 1, en évitant de trop le chauffer (135°C à 140°C).Une fois le sucre fondu, chauffer jusqu'à atteindre 180°C.

  2. 2

    Ajouter alors la crème fraiche entière chauffée préalablement. Remuer constamment.

  3. 3

    Quand le mélange atteint 140°C, arrête de chauffer et ajouter le beurre en morceaux, la fleur de sel. Bien remuer. Puis laissé refroidir

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