
Gourmet
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Recette de caramel maison
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Recette de Caramel maison
- Sucre en poudre
- sucre vanillé
- crème fraiche épaisse
- beurre doux
- Fleur de sel
PADDYONE
Recette soumise par PADDYONE
Difficulté : Moyen
Budget : Faible
En details
- Recette pour 2 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 175 grammes de Sucre en poudre
- 15 grammes de sucre vanillé
- 60 grammes de crème fraiche épaisse - crème fraîche entière
- 60 grammes de beurre doux
- 2 grammes de Fleur de sel
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Faire un caramel à sec avec le sucre en procédant petit à petit et le sucre vanillé dans le bol avec Le Batteur souple sur 1, en évitant de trop le chauffer (135°C à 140°C).Une fois le sucre fondu, chauffer jusqu'à atteindre 180°C.
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2
Ajouter alors la crème fraiche entière chauffée préalablement. Remuer constamment.
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3
Quand le mélange atteint 140°C, arrête de chauffer et ajouter le beurre en morceaux, la fleur de sel. Bien remuer. Puis laissé refroidir
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