Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Purée de noisettes amandes graines de sésame à la cannelle et huile essentielle d'orange
Purée de noisettes amandes graines de sésame à la cannelle et huile essentielle d'orange
Gourmet Premium 1914

Purée de noisettes amandes graines de sésame à la cannelle et huile essentielle d'orange

Recette d'Aurélie Carvalho www.lapetiteorganicandco.wordpress.com
  • amandes entières non émondées
  • noisettes entières non émondées
  • graines de sésames complètes
  • sucre complet
  • Cannelle en poudre
  • gouttes d'huile essentielle d'orange douce
amandes entières non émondées, noisettes entières non émondées, graines de sésames complètes, sucre complet, Cannelle en poudre, gouttes d'huile essentielle d'orange douce
Portrait de Emmanuel  Digit
Recette soumise par e.digit
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 100 grammes d'amandes entières non émondées
  • 100 grammes de noisettes entières non émondées
  • 100 grammes de graines de sésames complètes
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet
  • 1 cuillère à café de Cannelle en poudre
  • 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Dans un porridge c’est absolument merveilleux,mais mon pêché mignon c’est de tartiner généreusement une tranche de brioche ou pain au levain avec cette délicieuse purée .

  1. 1

    Préchauffez le four à 160 degrés . Faites torréfier les amandes,noisettes et graines de sésame une dizaine de minutes ( c’est facultatif mais ça donne un goût extraordinaire à votre purée,cette étape permet aussi de faire ressortir l’huile quand vous allez mixer ) .

  2. 2

    Versez les graines dans un robot multifonction . Mixez à pleine puissance pendant 2 minutes .

  3. 3

    Ajoutez le sucre et la cannelle . Reprenez le mixage pendant quelques minutes jusqu’à une consistance crémeuse ( chez moi au bout de 5 bonnes minutes c’est parfait mais ça dépend des robots ) .

  4. 4

    Ajoutez l’huile essentielle et mélangez .

  5. 5

    Versez dans un pot stérile et dégustez .

  6. 6

    La purée se conserve plusieurs semaines.

  • 1

Découvrez plus de recettes

Retrouvez d'autres recettes créatives et gourmandes d'Aurélie Carvalho !