Praliné
Premium 3035

Praliné

Pour 1 petit pot de praliné, environ 180 grammes
  • sucre bio
  • noisettes
  • essence de vanille
sucre bio, noisettes, essence de vanille
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 100 grammes de sucre bio
  • 100 grammes de noisettes
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les noisettes sur une silpat ou une feuille cuisson à torréfier dans le four - 10 minutes - 180°C.

  2. 2

    Sortir les noisettes du four, les mettre dans un torchon propre et les frotter (sans les toucher directement avec les doigts, ça brûle!... ) avec le torchon pour enlever la peau. Si tout ne part pas ce n'est pas grave. Les remettre ensuite sur le papier cuisson sur la plaque.

  3. 3

    Dans une grande casserole, étaler le sucre de manière à recouvrir tout le fond (pellicule assez fine) et mettre sur le feu sans rien d'autre. Ne pas remuer. Laisser le caramel se faire tout seul. Quand il commence à se former vous pouvez secouer la casserole si le sucre n'est pas uniformément fondu. Retirer la casserole du feu dès que le caramel est fait. Ne pas le laisser trop longtemps sur le feu, il serait trop fort. Verser le caramel sur les noisettes sur la plaque. Attendre qu'il soit refroidi.

  4. 4

    Casser le caramel et les noisettes en morceaux quand il est froid. Tout mettre dans le bol multifonction avec la vanille. Appuyer sur pulse plusieurs fois. Puis mettre à vitesse maximum en faisant des pauses pour racler les bords et pour éviter que le praliné et le robot ne surchauffe. J'ai mis en tout 7 minutes 30 d'utilisation du robot pour avoir une pâte onctueuse, mais probablement plus de 10 minutes si on inclut les pauses. Le praliné est prêt. Voir en commentaires les photos des étapes.

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