
GourmetPremium
4585
Poudre de romarin
- 21
Une idée plus qu’une recette mais vraiment pratique au quotidien, notamment pour les cuissons à la vapeur. Cela évite d’avoir des brins et feuilles de romarin qui se détachent dans l’eau et les préparations.
- branches de romarin frais
Linou
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Préparation :
- Accessoire : Le Blender
Ingredients
- 5 branches de romarin frais
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Un joli mini bocal hermétique, un ruban, un belle étiquette et voilà une idée pour les paniers garnis des institutrices, des nourrices ou toute autre occasion...
-
1
• Faire sécher les branches de romarin. Cela prend plusieurs jours/semaines.
-
2
• Quand les feuilles sont bien cassantes, les détacher des branches et les déposer dans le Blender.
-
3
• Mettre le Blender en place, fermer avec le couvercle et mixer avec la touche Pulse par impulsions de 10 secondes. Remuer régulièrement puis mixer de nouveau.
-
4
• Selon la quantité, cela prend entre 1 et 2 minutes pour obtenir une poudre bien fine.
-
5
• Conserver dans un bocal hermétique.
- 21