Pesto de roquette
GourmetPremium 1822

Pesto de roquette

Recette tirée du magazine "SAVEURS". À servir en accompagnements de pâtes fraîches ou de gnocchis.
  • roquette
  • huile d'olive
  • gousse d'ail
  • pignons
  • Parmesan râpé
roquette, huile d'olive, gousse d'ail, pignons, Parmesan râpé
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 150 grammes de roquette
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 30 grammes de pignons
  • 30 grammes de Parmesan râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher et ôter le germe de la housse d'ail. La couper en 4 et la mettre dans le bol multifonction équipé du couteau.

  2. 2

    Laver, essuyer et équeuter la roquette. L'ajouter dans le bol.

  3. 3

    Ajouter les pignons et le parmesan.

  4. 4

    Appuyer 5 fois sur la touche pulse, puis mettre vitesse 5.

  5. 5

    Verser l'huile d'olive par l'orifice du bouchon du couvercle. Mixer jusqu'à obtention de pesto.

  6. 6

    Vous pouvez réduire la quantité d'huile d'olive pour obtenir un pesto plus consistant que vous pourrez servir en apperitif sur des tranches de pain grillé.

  • 4