Pesto
GourmetPremium 5287

Pesto

La recette du pesto réalisé au Cook&Coffee de Lyon.

 

Si vous souhaitez participer aux démonstrations, réservez votre place sur le site du Cook&Coffee.

  • bouquet de basilic
  • gousse d'ail blanchie
  • Pignon de pin
  • Parmesan râpé
  • huile d'olive
bouquet de basilic, gousse d'ail blanchie, Pignon de pin, Parmesan râpé, huile d'olive
Portrait de Aurélien Delekta
Recette soumise par Chef Aurélien Delekta - Cooking Chef Lyon
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail blanchie
  • 30 grammes de Pignon de pin
  • 50 grammes de Parmesan râpé
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peser les ingrédients et effeuiller le bouquet de basilic. Eplucher, couper et dégermer la gousse d'ail. La blanchir dans l'eau bouillante.

  2. 2

    Dans les mini-cuves ou à défaut dans le blender, mixer tous les ingrédients ensemble à la vitesse 1 pendant 30 secondes.

  3. 3

    Utiliser une Maryse pour racler les bords de votre cuve et mixer à nouveau quelques secondes, le temps que le mélange soit homogène.

  4. 4

    Si la texture est trop solide, ajouter une cuillère à soupe d'eau tiède.

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