Pâte à pistache
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Pâte à pistache

Bien moins chère et meilleure que celle trouvé dans le commerce..
  • pistache(s)
  • huile de tournesol
  • sucre semoule
  • eau
  • poudre d' amande
  • extrait d'amande amère
pistache(s), huile de tournesol, sucre semoule, eau, poudre d' amande, extrait d'amande amère
Portrait de CINDY HOUPIN
Recette soumise par Cid Idn
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 200 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 250 grammes de pistache(s)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 125 grammes de sucre semoule
  • 35 grammes d'eau
  • 60 grammes de poudre d' amande
  • 5 gouttes d'extrait d'amande amère
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Attention si rajout de colorant: n'en mettre qu' un petit peu: j' ai eu malheureusement la main un peu trop lourde...

  1. 1

    Faire torréfier les pistaches: Répartir les pistaches sur une plaque et les chauffer 15minutes à 160°C jusqu'à léger brunissement. Réserver

  2. 2

    Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre jusqu' à 121°C. Rajouter les pistaches, et mélanger jusqu' à ce que les fruits soient bien blancs.

  3. 3

    Verser les pistaches au sucre dans le bol multi-fonctions équipé de la lame. Rajouter la poudre d' amandes et l'extrait d' amande amère.

  4. 4

    Appuyer plusieurs fois sur la touche P quelques secondes jusqu' à obtention d' une pâte. Verser l' huile et +/- colorant vert et recommencer le mixage jusqu'à pâte bien lisse. Cela prend quasiment 10minutes

  5. 5

    Verser dans un pot à confiture et conserver au frais.

  6. 6

    Top pour les macarons, chantilly....

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