Niter Kibbeh
Experience 312

Niter Kibbeh

  • beurre doux
  • cumin
  • gingembre
  • cardamome
  • échalote
  • Fenugrec
  • ail
  • feuille verveine
  • curcuma
beurre doux, cumin, gingembre, cardamome, échalote, Fenugrec, ail, feuille verveine, curcuma
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Les mini-hachoirs

Ingredients

  • 500 grammes de beurre doux
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 10 grammes de gingembre
  • 1⁄2 cuillère à café de cardamome
  • 100 grammes de échalote
  • 1 cuillère à soupe de Fenugrec
  • 15 grammes d'ail
  • 2 cuillères à soupe de feuille verveine
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Disposez toutes vos épices dans la mini cuve et mixez. Ajoutez les échalote, ail et gingembre et mixez encore.

  2. 2

    Dans la cuve, faites fondre votre beurre (60°C) sans accessoire.

  3. 3

    Ajoutez ensuite les épices et la pâte d'oignon/ail/gingembre. Faites chauffez 10min à 60°C. Laissez ensuite reposer l'ensemble température ambiante toute la nuit.

  4. 4

    Le lendemain refaites chauffer l'ensemble pour faire fondre le beurre et filtrez. Conservez ce beurre dans un bocal au frigo. Traditionnellement le niter doit être rance pour développer ses arômes.

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