
Expérience
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Niter Kibbeh
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- beurre doux
- cumin
- gingembre
- cardamome
- échalote
- Fenugrec
- ail
- feuille verveine
- curcuma
Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Les mini-hachoirs
Ingredients
- 500 grammes de beurre doux
- 1 cuillère à café de cumin
- 10 grammes de gingembre
- 1⁄2 cuillère à café de cardamome
- 100 grammes de échalote
- 1 cuillère à soupe de Fenugrec
- 15 grammes d'ail
- 2 cuillères à soupe de feuille verveine
- 1 cuillère à café de curcuma
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Disposez toutes vos épices dans la mini cuve et mixez. Ajoutez les échalote, ail et gingembre et mixez encore.
-
2
Dans la cuve, faites fondre votre beurre (60°C) sans accessoire.
-
3
Ajoutez ensuite les épices et la pâte d'oignon/ail/gingembre. Faites chauffez 10min à 60°C. Laissez ensuite reposer l'ensemble température ambiante toute la nuit.
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4
Le lendemain refaites chauffer l'ensemble pour faire fondre le beurre et filtrez. Conservez ce beurre dans un bocal au frigo. Traditionnellement le niter doit être rance pour développer ses arômes.
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