
GourmetPremium
1188
Moutarde douce aux figues
- 22
Cette recette peut se décliner avec d'autres fruits exemple abricots séchés, pruneaux ou fondue d'échalotes etc.
Recette pour 4 petits bocaux de 125 g
- figues séchées
- moutarde
- jus de pomme
- jus de citron
- Sucre pour confiture
Caro17
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 200 grammes de figues séchées
- 100 grammes de moutarde
- 20 centilitres de jus de pomme
- 10 centilitres de jus de citron
- 130 grammes de Sucre pour confiture
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Couper les figues en petits dés.
-
2
Mettre dans le bol inox les figues, le jus de pomme et le jus de citron avec le batteur souple.
-
3
Mettre en chauffe sur 105° et laisser frémir pendant 10 mn sur M3
-
4
Ajouter la moutarde et le sucre pour confiture et continuer la cuisson pendant 3 mn toujours sur 102° vitesse mini
-
5
Verser aussitôt dans les bocaux soit 4 petits de 125 g ou 2 de 250g et fermer les hermétiquement puis retourner les sur le couvercle
-
6
Laisser refroidir et les remettre à l'endroit.
-
7
À servir sur un plateau de fromages ou avec une volaille grillée
- 22