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Mayonnaise  et ses variantes
GourmetPremium 8132

Mayonnaise et ses variantes

  • œuf(s)
  • moutarde
  • sel
  • poivre
  • huile
  • vinaigre
œuf(s), moutarde, sel, poivre, huile, vinaigre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 millilitres d'huile
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le sel le poivre dans le bol du robot

  2. 2

    Installer le fouet et le couvercle anti projection

  3. 3

    Régler le minuteur sur 1 min 30 et la vitesse sur 5

  4. 4

    Ajouter l'huile en filet par l'ouverture du couvercle anti -projection.

  5. 5

    Ajouter le vinaigre

  6. 6

    Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse au maximum

  7. 7

    Débarrasser et réserver au frais.

  8. 8

     

  9. 9

    Sauce andalouse

  10. 10

    Ingrédients de la mayonnaise de base

  11. 11

    1 poivron

  12. 12

    1 cuil

  13. 13

    à soupe d'huile d'olive

  14. 14

    1 cuil

  15. 15

    à soupe de concentré de tomate

  16. 16

     

  17. 17

    Laver et épépiner le poivron

  18. 18

    Le couper en tout petit dés (brunoise)

  19. 19

    Mettre l'huile à chauffer dans une poêle anti adhésive

  20. 20

    Faire revenir les poivrons 5 minutes

  21. 21

    Laisser au refroidir

  22. 22

    Préparer la mayonnaise de base et y ajouter le concentré de tomate au point 2.

  23. 23

    Débarrasser la mayonnaise et y ajouter délicatement les poivrons en mélangeant à l'aide d'un Maryse.

  24. 24

     

  25. 25

    Sauce cocktail

  26. 26

    Ingrédients de la mayonnaise de base

  27. 27

    1 cuil

  28. 28

    à soupe de ketchup

  29. 29

    1 cuil

  30. 30

    à soupe Worcestershire sauce

  31. 31

    3 gouttes de Tabasco

  32. 32

    1 cuillère à soupe de cognac  

  33. 33

    Au point 2 de la recette de la mayonnaise, régler le minuteur sur 1 minute la vitesse sur 5

  34. 34

    Ajouter un par un les ingrédients de la sauce cocktail

  35. 35

    Débarrasser et réserver au frais.

  36. 36

    Sauce tartare

  37. 37

    1 portion de mayonnaise de base

  38. 38

    1 demi-botte de ciboulette

  39. 39

    2 brins de persil plat

  40. 40

    1 oignon nouveau

  41. 41

    25 g de câpres

  42. 42

    25 de cornichons

  43. 43

     

  44. 44

    Laver et ciseler la ciboulette et le persil

  45. 45

    Laver et éplucher l'oignon nouveau

  46. 46

    2.

  47. 47

    Mettre l'oignon, les câpres et les cornichons dans le bol multifonction équipé du couteau

  48. 48

    Installer le bol multifonction sur le robot

  49. 49

    Appuyer 5 fois sur la touche pulse.

  50. 50

    Ajouter ce mélange, la ciboulette et le persil à la portion de mayonnaise en mélangeant délicatement à l'aide d'un Maryse

  51. 51

     

  52. 52

    Mayonnaise façon aïoli

  53. 53

    Ingrédients de la mayonnaise de base

  54. 54

    4 à 6 gousses d'ail suivant les goûts

  55. 55

     

  56. 56

    Presser 4 à 6 gousses d'ail à l'aide d'un presse ail.

  57. 57

    Suivre la recette de la mayonnaise en ajoutant l'ail au point 1

  58. 58

     

  59. 59

    Rouille

  60. 60

    Ingrédients de la mayonnaise de base

  61. 61

    2 gousses d'ail

  62. 62

    1 demi-cuillère à café de piment de Cayenne

  63. 63

    2 doses safran

  64. 64

     

  65. 65

    Presser 2 gousses d'ail à l'aide d'un presse ail.

  66. 66

    Suivre la recette de la mayonnaise en ajoutant l'ail le piment et le safran au point 1 de la recette de la mayonnaise.

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