Lemon curd allégé
Gourmet 195

Lemon curd allégé

J'adore le citron, le problème c'est que les crèmes au citron c'est souvent calorique mais voilà une recette qui me convient super bien !
  • citrons
  • de Maïzena®
  • oeufs
  • sucre
citrons, de Maïzena®, oeufs, sucre
Portrait de ELODIE VANDIERENDONCK
Recette soumise par velov77
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de citrons - (soit environ 500 gr de jus de citron)
  • 15 grammes de de Maïzena®
  • 6 oeufs
  • 200 grammes de sucre - (que je remplace par un édulcorant quand c'est juste pour moi !)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Utiliser en confiture ou pour garnir 2 grands gâteaux de 8-10 personnes environs. Ou pour présenter en verrine...

  1. 1

    Casser les œufs dans le bol en inox et rajouter le sucre. Faire blanchir avec le fouet 2-3 minutes à vitesse maximum.

  2. 2

    Dans un bol, rappez le zeste de la moitié des citrons (attention : ne pas mettre de blanc qui rendrait la crème amère).

  3. 3

    Pressez les citrons.

  4. 4

    Délayez la maïzena avec un peu de jus de citron. Puis rajouter progressivement tout le jus en évitant bien de faire des grumeaux.

  5. 5

    Installer le batteur souple (ou laisser le fouet) puis mettre le tout sur les œufs blanchis et faire tourner à 80° pendant 8 minutes vitesse 3 (+ pulse pour débloquer la sécurité).

  6. 6

    Mettre en pots puis utiliser après refroidissement.

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