Lemon curd
Premium 249

Lemon curd

  • citrons BIO
  • Maïzena
  • sucre
  • beurre
  • oeufs
  • jaune d'oeuf
citrons BIO, Maïzena, sucre, beurre, oeufs, jaune d'oeuf
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 citrons BIO
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 120 grammes de sucre
  • 40 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par préparer le lemon curd: Prélever le zeste des citrons et presser 15 cl de jus.

  2. 2

    Mettre le jus de citron avec 30G de sucre prévu pour le lemon curd dans le bol du robot et lancer à 110 degrés, mélange 3 afin de faire frémir.

  3. 3

    Dans un second bol, mettre les oeufs, le jaune d'oeuf, le reste du sucre et la maïzena. Installer le fouet ballon et fouetter vitesse maximum quelques instants.

  4. 4

    Verser le jus de citron tiède et installer le batteur souple. faire cuite à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir.

  5. 5

    Ajouter le beurre par petits morceaux.

  6. 6

    Verser le lemon curd dans un pot à confiture et laisser refroidir avant dégustation.

  • 0