
Premium
377
Lemon curd
- 0
- citrons BIO
- Maïzena
- sucre
- beurre
- oeufs
- jaune d'oeuf
Marjorie06
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 3 citrons BIO
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 120 grammes de sucre
- 40 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Commencer par préparer le lemon curd: Prélever le zeste des citrons et presser 15 cl de jus.
-
2
Mettre le jus de citron avec 30G de sucre prévu pour le lemon curd dans le bol du robot et lancer à 110 degrés, mélange 3 afin de faire frémir.
-
3
Dans un second bol, mettre les oeufs, le jaune d'oeuf, le reste du sucre et la maïzena. Installer le fouet ballon et fouetter vitesse maximum quelques instants.
-
4
Verser le jus de citron tiède et installer le batteur souple. faire cuite à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir.
-
5
Ajouter le beurre par petits morceaux.
-
6
Verser le lemon curd dans un pot à confiture et laisser refroidir avant dégustation.
- 0